Restaurantes más antiguos de Madrid

Restaurantes más antiguos de Madrid
Comparte este artículo
Autor: Comentar


Café Gijón Licencia CC Atribución / Autor Roberto García

Después de conocer la gastronomía típica de madrileña, no podíamos dejar pasar la oportunidad de darnos una vuelta por los restaurantes más antiguos de MadridDesde nuestro blog de Madrid hemos considerado interesante acercarte una parte de la historia de la ciudad, desde el punto de vista de los restaurantes.

Estamos hablando de restaurantes que tienen más de 100 años, casi nadaEn Madrid hay en total 16 restaurantes con más de 100 años: ¿quieres conocerlos?Pues bien, entre estos restaurantes se encuentra:

Casa AlbertosEstá en el barrio de Huertas, y data del año 1827Todavía conserva su atractivo histórico.

Casa OlivaresEste restaurante está a las afueras de la ciudad, en El MolarSe inauguró en el año 1807, en plena Guerra de la Independencia.

Casa PepeUn poquito más “nuevo”, ya que data del año 1839Es un restaurante clásico que tiene fama por las alitas de pollo que sirve.

Casa PedroPosiblemente el más antiguo de todos, ya que se tiene conciencia que empezó a ser lo que es hoy en el año 1796Está situado en la calle Fuencarral, que entonces era una calle de paso casi obligatorio de los carruajes que llegaban a Madrid.

– Casa CiriacoSe hizo famoso en el año 1917, pero antes, en el año 1906, fue desde este local desde el que se lanzó la bomba contra Alfonso XIIIEstá situado en la Plaza Mayor, en el corazón de la capital.

Café GijónEn este local se reunían a tomar café grandes artistas y es uno de los más conocidosEmpezó a funcionar en el año 1888

.
Está en el Paseo de Recoletos, entre las calles Prim y Almirante.

La Bola.
Este restaurante tiene la fama de preparar el mejor cocido de todo Madrid.
Los primeros cocidos se prepararon en el año 1870.

La Taberna de Antonio Sánchez.
Se inauguró en el año 1830 y se puede decir que es un restaurante taurino.

Taberna Oliveros.
Esta taberna comenzó a funcionar en el año 1857.

Botín.
Otro que data del siglo XVIII, en concreto del año 1725.
Está en el Madrid de los Austrias y fue creado por un francés llamado Jean Botin.
Se dice que este edificio existe desde 1590.

Restaurante Botín.
Licencia CC Atribución / Autor puroticorico

Casa Labra.
En este local Pablo Iglesias fundó el PSOE.
Está al lado de la Puerta del Sol y se inauguró en el año 1860.
Destacan los bacalaos que sirven.

La Ardosa.
Se inauguró en el año 1892.
La Ardosa es un pueblo toledo, el lugar de origen del dueño del restaurante.

La Fortuna.
En el año 1895 se puso en marcha.
Está al lado de la plaza del Cascorro.

La Casa del Abuelo.
Las mejores gambas de Madrid desde 1906.

Como ves, Madrid tiene tradición.
Por cierto, estos restaurantes se han asociado y han creado el Círculo de Restaurantes Centenarios de Madrid.

Comparte este artículo
Comentar


    Utilizamos cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Para poder seguir navegando necesitamos que aceptes su uso. más información

    Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

    Cerrar