Restaurante O’Grelo, un gallego de referencia

Restaurante O’Grelo, un gallego de referencia
Comparte este artículo
Autor: Comentar

El restaurante O’Grelo es una opción infalible para los amantes del buen marisco, y en general, de todos los productos marinos de target=”_blank”>GaliciaSu precio, algo elevado, está a la altura de su calidad, por lo que es un restaurante ideal para una velada especial, para dar una sorpresa o tener un detalleEn la prestigiosa Guía Michelín desde el año 2007, O’Grelo ofrece una carta en la que los grandes protagonistas son los pescados y mariscos, aunque también otros platos que vamos a ir descubriendo en este blog.

Mariscos

Nada más entrar, el local (calle Menorca, 37) nos recibe con una hermosa fuente de agua llena de marisco vivoA la derecha, la barra, y en la planta alta, el salón comedorQuizá lo más recomendable para empezar sea compartir algunos platos como su empanada gallega o sus croquetas de marisco. Si optamos por el pulpo, unas de las especialidades de la casa, se puede pedir con cachelos, aunque para variar, sugerimos probarlo a la plancha con cebolla morada.

Como platos fuertes, lo ideal es pedir un pescado

.
Los dueños son de Lugo, y el género es procedente en buena parte del puerto de Burela.
Es exquisito su rollo de bonito y la merluza en salsa de erizos de mar, con un sabor penetrante que no deja indiferente a ningún comensal.
Otra buena opción, tanto para pedir de manera individual o para compartir, es el arroz con bogavante.

¿Y el marisco? Aunque puede pedirse a la carta, dependiendo del género que tengan ese día, existen dos opciones más económicas.
La primera, para las noches, consiste en pedir uno de sus dos menús, el Rías Altas o el Rías Baixas.

La diferencia está en el precio: el primero, de 39 euros por persona, incluye, entre otros, un centollito de la Ría, zamburiñas y cuatro cigalas, además de un segundo plato, vino y postre.
El segundo -46 euros por persona- incluye doce ostras de Cambados o 200 gramos de gambas de Huelva y una pieza de bogavante gallego a la plancha por persona.

Teléfonos de reserva: 91 409 72 04 – 91 504 32 79.

Por:
Etiquetas: , ,
Categorías: General, Restaurantes
Comparte este artículo
Comentar


    Utilizamos cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Para poder seguir navegando necesitamos que aceptes su uso. más información

    Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

    Cerrar