Restaurante La Bola

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Licencia CC Atribución / Autor Alex Castellá

En la tradición de Madrid nos encontramos con restaurantes clásicos, que llevan muchos años sirviendo comidas en MadridEse es el caso del restaurante La Bola, uno de los más antiguos de Madrid, con más de 100 años de historiaEn nuestro blog de Madrid nos damos una vuelta por este suculento restaurante para probar un cocino madrileño como Dios manda.

Porque si de gastronomía madrileña se refiere, nada mejor que este restaurante, que desde el año 1870 le ha dado tiempo más que de sobra para conocer los pormenores de la comida típica de Madrid.

La Taberna La Bola está especializada en el cocido madrileño, que según cuentan desde el local, “está cocinado como antaño a fuego lento y con carbón de encina”En este sentido, podemos destacar que en la misma fuente de barro en la que se cocina el cocido, se sirve luego en la mesa

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Este puede ser uno de los trucos de la cocina de La Bola, ya que el sabor que deja el cocido hecho en el barro es sabroso.

Pero también puedes acercarte y probar cualquier otro plato exquisito, como sus otras dos especialidades: callos a la madrileña o cordero lechal asado.

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Licencia CC Atribución / Autor t i n a | r a v a l

La Bola está situado en la calle Bola, 5 (en el barrio de Santo Domingo).
El precio medio por persona es de 30 euros, por lo que no es excesivamente caro (aunque tampoco es barato, claro está).
Es un sitio típico madrileño, un lugar castizo.

El restaurante es amplio, tiene capacidad para 120 personas y está dividido en tres salones.
Por otro lado, el restaurante La Bola es un local muy frecuentado por personajes famosos, sabedores de la buena cocina del lugar.

En cuanto a los aspectos destacados, podemos citar que en el restaurante La Bola no se puede pagar con tarjeta de crédito, algo que, bajo mi punto de vista, puede ser una molestia para algunos clientes, que tienen que llevar siempre más dinero de la cuenta encima.
Además, cierra los domingos y la noche de los sábados.

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