Paseo de la Gastronomía en la Casa de Campo

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Ya está cerca el día de la Hispanidad, y que mejor que celebrarlo con la gastronomía de América y España en la Casa de Campo entre el 11 y el 15 de octubre haciendo homenaje a esta influencia culinaria.

fotos calle de la gastronomia de la casa de campo

Los nueve restaurantes que conforman el Paseo de la Gastronomía son: Currito, La Masía de José Luis, Ondarreta, el Palacio de la Misión, El Colonial de Mónico, Araceli Casa de Burgos, A`Casiña, Guipúzcoa y La Pesquera.

Todos ellos rinden homenaje a los productos que intercambiaron españoles y pueblos precolombinos el Día de la Hispanidad. El primer barco español en llegar fue uno cargado de gallinas, por lo que con el huevo y su complemento, la patata, hicieron tortilla de patata, uno de los platos más famosos de la historia española.

Tomate, cacao, trigo, azúcar, unos traídos de América a España y otros llevados de España a América serán presentados en dichos restaurantesHay diferentes propuestas según unos u otrosA continuación te contamos cuáles son para que elijas a cuál quieres acudir.

Currito ofrece chipirones encebollados, tempura de verduras y gambas y confit de pato

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Por otro lado, La Masía de José Luis apuesta por alubias estofadas con oreja y berza, solomillo ibérico con membrillo de limón y natillas de piña o ensalada de perdiz con escabeche, tomates cherry y granada y jarrete de cordero con falso rissoto de trigo.

Ondarreta combina ensalada californiana con lomo de merluza con chipirones y mermelada de tomate de albahaca y panchineta vasca.
El restaurante Guipúzcoa apuesta por patatas con congrio o alubias y bacalao con tomate o entrecot.

La Pesquera nos ofrece nido de piña relleno de frutos del mar, entrecot de buey a la brada o dorada a la espalda.
Por otro lado, el Palacio de la Misión presenta Sashimi de atún y tortilla de patata, ensalada de langostinos con tartar de salmón y aguacate, merluza a la bilbaína.
O también tartar de cigalas con tomate y sopa de almendra tierna y solomillo de buey a la parrilla con ragú de setas y salsa suave de pimienta.

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Categorías: Restaurantes
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